Дропшиппинг (от англ. drop shipping – прямая поставка) – это популярный вид электронной коммерции, при которой посредник (дропшиппер) реализует продукцию оптового поставщика (собственник товара) по розничным ценам, при этом отгрузку конечному потребителю осуществляет поставщик от лица посредника.

Почему от лица посредника?

Тут нужно понимать, что если покупатель заказал товар в интернет-магазине принадлежащему одной компании, а товар привезла совершенно другая, то у покупателя возникнут вопросы и недоверие. По этому, что бы покупателя не вводить в заблуждение отгрузку конечному потребителю осуществляет поставщик от лица посредника.

Вы предоставляете нам каталог своих товаров, а ООО «БАЛТИЙСКИЙ СПЕКТР» размещает товары в своих интернет- магазинах и находит конечного потребителя. Вы отправляете свою продукцию напрямую конечному потребителю от лица нашей компании.

Юридического, нет такого определения дропшиппинг, существует Договор комиссии между участниками сделки. 

Просим обратить Ваше внимание!

До тех пор, пока представляемой нами Ваш товар абсолютно в любом виде и где угодно не будет нами Вам оплачен, Вы являетесь Собственником этого товара. При оплате покупателем за товар, то есть перехода права собственности Покупателю, где Вы гарантируете Покупателю доставку, с юридической точки зрения, мы выступаем только в роли посредника, то есть третьим лицом.

Наша надбавочная стоимость – это стоимость услуг за конкретно проданный нами Ваш товар. В нее входит стоимость нашей рекламы, зарплата специалистов и другие расходы. Мы работаем с Партнерами только по Договору комиссии или агентскому Договору. По другому виду взаимодействия, к примеру – «Договор поставок», нет юридического обоснования.   

 

Дропшиппинг отличается от комиссионера лишь тем, что предусматривает действия направленные на продажу товаров только через интернет ресурсы, где производитель, продажу своего товара поручает сторонним IT компаниям с тем условием, что отправкой товара до потребителя осуществляет собственник этого товара.

 

  • ООО «БАЛТИЙСКИЙ СПЕКТР» продает Вашу продукцию в собственных интернет-магазинах и не изготавливает интернет- магазины сторонним организациям на заказ. 
  • ООО «БАЛТИЙСКИЙ СПЕКТР» является рекламным интернет-агентством, не имеет промышленного производства и складских помещений. По этому, мы продаем Ваши товары только на собственных сайтах в виде электронного каталога дистанционным способом без выкупа товара.
  • Продажа товаров производится согласно правилам продажи товаров дистанционным способом Утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 года № 612. 
  • При сделке купли-продажи БАЛТИЙСКИЙ СПЕКТР не является Собственником товара и действует в соответствии Договора комиссии. 
  • Собственник промышленных товаров (товары производственного назначения станки, оборудование, материалы) устанавливает конечную цену для покупателя, скидки и бонусы. Комиссионный процент за выполненную работу оговаривается и заверяется договорным соглашением. 
  • БАЛТИЙСКИЙ СПЕКТР реализует промышленные товары по указанной стоимости Собственника товара. Указанная стоимость товара не должна быть выше стоимости официальных дилеров Собственника товара. 
  • Собственник потребительских товаров (товары широкого потребления) устанавливает оптовую стоимость, а БАЛТИЙСКИЙ СПЕКТР конечную стоимость товара. Разница между оптовой и розничной ценой выплачивается БАЛТИЙСКому СПЕКТРу по факту выполненных работ.

 

 

Комментарии   

0 # Виктор 24.03.2019 16:40
Я делаю торты на заказ. У меня нет сайта по этому, продаю их в соц. сетях. Я могу делать доставку по городу. Сможете мне помочь в реализации?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вероника 24.03.2019 16:26
Почему так мало производственных компаний работают по Дропшиппингу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Работа в доме

Работа в доме

Ремонт квартир
Производство

Производство

Мебель
Магазины

Магазины

Мебельные салоны
Магазины

Магазины

Одежда и обувь
Магазины

Магазины

Продовольственные
Производство

Производство

Станки, оборудование