Печать

Дропшиппинг (от англ. drop shipping – прямая поставка) – это популярный вид электронной коммерции, при которой посредник (дропшиппер) реализует продукцию оптового поставщика (собственник товара) по розничным ценам, при этом отгрузку конечному потребителю осуществляет поставщик от лица посредника.

Почему от лица посредника?

Тут нужно понимать, что если покупатель заказал товар в интернет-магазине принадлежащему одной компании, а товар привезла совершенно другая, то у покупателя возникнут вопросы и недоверие. По этому, что бы покупателя не вводить в заблуждение отгрузку конечному потребителю осуществляет поставщик от лица посредника.

Вы предоставляете нам каталог своих товаров, а ООО «БАЛТИЙСКИЙ СПЕКТР» размещает товары в своих интернет- магазинах и находит конечного потребителя. Вы отправляете свою продукцию напрямую конечному потребителю от лица нашей компании.

Нет Юридического определения - "дропшиппинг". Существует Договор комиссии между участниками сделки. 

Просим обратить Ваше внимание!

До тех пор, пока представляемой нами Ваш товар абсолютно в любом виде и где угодно не будет нами Вам оплачен, Вы являетесь Собственником этого товара. При оплате покупателем товара, то есть перехода права собственности Покупателю, где Вы гарантируете Покупателю доставку, с юридической точки зрения, мы выступаем только в роли посредника, то есть третьим лицом.

Наша надбавочная стоимость – это стоимость услуг за конкретно проданный нами Ваш товар. В нее входит стоимость нашей рекламы, зарплата специалистов и другие расходы. Мы работаем с Партнерами только по Договору комиссии или агентскому Договору. По другому виду взаимодействия, к примеру – «Договор поставок», нет юридического обоснования.   

 

Дропшиппинг отличается от комиссионера лишь тем, что предусматривает действия направленные на продажу товаров только через интернет ресурсы, где производитель, продажу своего товара поручает сторонним IT компаниям с тем условием, что отправкой товара до потребителя осуществляет собственник этого товара.